RECETA: Pan integral multisemillas.

RECETA: Pan integral multisemillas.

Te recomendamos esta receta súper sencilla para empezar tus mañanas con un rico desayuno en fibras.

INGREDIENTES:
•225 gramos de harina integral
•115 gramos de harina 000
•1 cucharadita de sal marina
•½ cucharadita de azúcar mascabo
•¼ taza de mix de semillas: elegí las que más te gusten! Sésamo, calabaza, lino, chia, girasol, etc.
•1 sobre de levadura en polvo (equivale a 25 gr de levadura prensada)
•225 mililitros de agua tibia
•2 cucharadas de aceite de girasol o de oliva

PREPARACIÓN:

– Mezclar las harinas, la sal, y el azúcar mascabo. Diluir la levadura en el agua tibia y agregarla a las harinas. Incorporar el aceite, la mitad de las semillas y comenzar a amasar.

– Cuando se logre una masa lisa y elástica hacer un bollo y dejarlo reposar hasta que doble su volumen.
Pasado este tiempo, amasar de nuevo y dar forma al pan. Cubrir con el resto de las semillas y realizar cortes decorativos en la parte superior del pan.
– Colocarlo en un molde para horno, taparlo nuevamente y esperar que vuelva a duplicar su volumen.Pasado este segundo leudado, hornear a 200°C, durante aproximadamente 40-50 minutos, hasta que esté dorado. Enfriar antes de desmoldar y listo.

¡Para disfrutar acompañando la mesa en tus desayunos, meriendas o almuerzos!

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